Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Конференцию организовывал ОСОРС - Общефинляндский совет организаций российских соотечественников
Меня лично смущает то, что эти люди не знают меня, я в свою очередь не знаю их. Но они берут на себя ответственность вещать от интереса всех россиян и от меня в том числе.
А от кого нас тут защищать?
|
Примечательная организация, председателем там вот такой праздничный персонаж:
В 1988 году, когда наконец-то „приоткрыли занавес”, и разрешили выезжать за границу к друзьям, я приехала в гости к своей питерской подруге в Финляндию. Совершенно случайно у нее в гостях познакомилась с их финским другом, который сделал мне предложение. В 1989 году вместе с 5 летним сыном переехала жить в Финляндию.
Очень скоро поняла, что финн жених и финн муж - это разные люди! Оставив все свои вещи, взяв только самое необходимое ребенку, я просто исчезла из его жизни навсегда!!!
И вот здесь могу сказать, что Финляндия приняла меня очень доброжелательно. Женщин, ушедших от мужей, здесь охраняет государство!!! Сначала мне сняли квартиру, а потом буквально через несколько месяцев я получила 2-х комнатную квартиру в новом, только что построенном, доме. Работу по специальности я найти не смогла, но и работать уборщицей не заставляли. В Финляндии в то время была очень хорошая социальная защита. У меня появилось время остановиться и просто попробовать понять, что же я могу здесь делать и каким образом я могу реализовать себя и свой потенциал? Полгода училась на работника туристического агентства, но устроиться туда работать оказалось невозможно. Насколько мне известно, никто из нашего курса не смог потом устроиться работать в туристическое бюро. Вот так я и пришла к общественной деятельности. Сначала помогала женщинам, попавшим в зависимость отсупругов. Многие из них просто не знали, что им делать и куда идти за помощью. Были случаи когда мне звонили и рассказывали, что муж держит жену с родившимся ребенком голодом, закрывая холодильник на замок, и только вечером, когда приходит с работы разрешает ей поесть. И такие случаи тоже были.
|