Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2014, 22:13   #37
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikinga
Уважаемые форумчане!
Дело в том, что мне необходимо привезти своё авто из России, но есть опаска, что попаду здесь на таможенный налог. Ситуация такая: живу в Фи 5 месяцев по временной лупе, получала здесь в полиции, но въезжала по визе. Следовательно, как я поняла, в след.раз при первом въезде по лупе я должна уже задекларировать авто как перевозимое имущество. Так ли это?
И это еще полбеды. За предыдущий год есть превышение лимита 72 дней пребывания в Фи на 10 дней. Можно ли им доказать, что я летала в Грецию на неделю из Финляндии, если показать путевку? И как критично такое превышение лимита дней?
И еще не совсем ясно, какие доки на авто необходимы и доки доказательства владения (т.к. птс забирают в гаи при снятии с учета).
Благодарю за любую инфу по теме!
П.С.: подскажите, как реально связаться с таможней местной по англицки или по русски ))

Какие вы тут свеже приехавшие странные ,
Живешь 5 месяцев( зачем это делаешь?) По ( временной лупе) какой? ( получала здесь в полиции)?(перевозимое имущество?)(И это еще полбеды) , а где беда в "ФИ" можа ну еее полбеды и без беды назад ВРУ)))
А вот это уже перебор(англицки или по русски )
Как всегда ЦИРК уехал , а клоуны остались!!!

(Брутальная барби )
Хоть и не "пьятница"
но это уже не цирк , вечер юмора

0

0