Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2014, 08:52   #1825
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Да в общем-то дело не в поисках книжек или установке ремней...
Меня просто до глубины души возмущает, что в таком серьёзном вопросе как безопасность дорожного движения до сих пор есть какой-то бред, условность и неопределённость...
Да, у нас на 21063 88 г.в. нет ремней сзади, а вот на 2104 98 г.в. они просто сняты. Причём её первый хозяин не раздолбай какой-нибудь. Я знаю, что таксисты снимают ремни, что бы ГАИшники не придерались. Нет ремней, значит конструкцией не предусмотрено! Он взрослый серьёзный профессор, семьянин... Возил семью на заднем сиденьи... Очень странно было бы от него услышать такой аргумент. Но я не понимаю, как машина проходит ТО!!! Где, кто и на каком этапе в жизни ТС должен проверять наличие ремней на соответствие тех.регламенту?! Не проще ли уже просто прописать, что на ВСЕХ ТС (кроме допустим городского общественного транспорта (трам,трол,автоб) НЕ МАРШРУТКИ) должны быть ремни на всех сиденьях. Взять те же междугородники финские - ребёнок как должен быть пристёгнут? Есть в них специальные места для детей или кресла/бустеры?
В общем я не знаю... Я просто в шоке от недавно услышанного от водителя микроавтобуса, который сказал, что на них не распространяется правило пристёгивания ремней и детей. Хотя я знаю, что в таких автобусах есть ремни. А потом мы имеем случаи подобно прошлогоднему на границе. По этому я и задал вопрос: "В каких случаях действует правило перевозки пассажиров и штраф за его нарушение?" Может есть какие-то другие правила? Например, отдельные для автобусов? Или всё-таки правило одно - для транспортных средств ОБОРУДОВАННЫХ? Тогда значит, логично, что таксисты снимают ремни и говорят - НЕоборудованное ТС! Ведь в такой формулировке даже нельзя предъявить, что ТС ДОЛЖНО быть оборудованным по тех.регламенту. Оно просто на данный момент НЕоборудованно, а значит и штрафовать нельзя. Давайте, что ли тогда везде поснимаем ремни!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0