Дык, Ёлы-Палы,
я не представляю, ЧЕМ и КАК можно бить дырку и в плинтусе, и в бетонии. И никакой шуруп не встанет в эту дырку (вернее, держаться он там не будет по дефолту). А чтобы держался, нужен либо дюбель (пластиковый, например), либо пробка. Но, в любом случае, отверстие в стене должно быть бОльшего диаметра, чем в плинтусе. Я неправ? Обоснуй. ИМХО, все более чем логично.
а дырок этих (в частности, и для крепления плинтусов) мне довелось бить великое множество.
Штапик, в моем понимании, - это тоненькая реечка, коей стекла к раме крепят, если рамы деревянные. Действительно, из него можно делать эти пробки, скруглив углы банальным острым ножом.
Вариант этот не более трудоемок, чем любой другой, зато более прочен и надежен.
Кроме того, если стены кривые, то только этот вариант и имеет право на существование, поскольку в этом случае хотя бы плинтус будет РОВНЫМ. А образовавшиеся за счет неровности стен щели между стеной и плинтусом действительно можно забить герметиком или шпатлевкой. Да хоть каким-нить условно эластичным ветонитом. Что есть под рукой, то и фигачь в щель.
zuber,
Кстати, если уж стены кривые, может, их для начала попытаться хотя бы условно выровнять?
Ответ про клей - см. несколькими строками выше. Если клеить, в случае неровных стен, плинтус получится несколько деформированным (если удастся прижать его к стене по всей длине последней). А если не удастся прижать, то и прочность конструкции резко снизится.
|