Цитата:
Сообщение от eve
Так Вы все-таки врач, да?
так расскажите простым форумским обывателям, как большинство "бедных" представителей этой профессии после отработанной по необходимости ставки в гос. больнице (за вакансии надо держаться) бежит в частную за длинным евро (не сказать же здесь рублем )
Или, может, Вы в доме престарелых на две ставки работаете, из чистой любви к старичкам и платя ради них 60% налога?
Здесь на форум и другие врачи заглядывают, но реедко кто так принижает работу представителей смежных профессий, как Вы.
|
Это конечно не для меня писалось, но мне показалось что вы и мух и котлеты все в один котёл свалили.
1. В Финляндии можно быть врачом и получать мало. Например в интернатуре (по русски) врач получает меньше чем медсестра, так-же при подтверждении иностранных дипломов врачи во время подтверждения получают мало.
2. Врачи которые получают нормальную зарплату с основной зарплаты платят примерно 40% налога а с дополнительной до 60% налога. Обойти финское налогообложение невозможно куда бы ты бегал делать работу.
3. Мне кажется что вы мало времени живёте в Финляндии и плохо понимаете жизнь тут. Вам просто нужно время что б в чем-то начать разбираться а вы не разбираясь делаете выводы, которые не совсем правильны.
|