Здравствуйте.
Есть ли у кого опыт с апелляциями по поводу ОЛ?
У меня такая ситуация:
Подал на постоянную ОЛ, мне выдали временную, обосновали тем, что параграф 39 закона об иностранцах требует подтверждения дохода, а мой срочный трудовой договор подтверждает доходы только до даты Х, поэтому ОЛ временная до даты Х. Я подал апелляцию своими силами, где указал, что:
- п. 39 НЕ требует подтверждения доходов на ВЕСЬ срок действия ОЛ (видимо это требование стоит понимать как на данный момент)
- п. 56 предписывает выдать постоянную ОЛ, поскольку есть основания для ОЛ статуса А (собственно выдано), условия по срокам выполнены, оснований для отказа в постоянной из п. 59 (если я сейчас правильно помню номер параграфа) нет. То есть решение противоречит параграфу 56 закона.
Из суда пришёл запрос на Vastaselitys. К запросу прикреплена аргументация полученная из полиции, в которой собственно повторено то же, что и в решении по выдаче ОЛ. Плюс добавлено зачем-то, что пособие жены не является подтверждением доходов, я это не использовал как аргумент.
Сам я уже ничего нового к тому что уже написал в апелляции добавить, наверное, не могу, разве что ещё упоминание параграфа 5 о том, что права иностранца не могут быть ограничены более, чем закон явно предписывает (отсюда видимо следует, что срок действия ОЛ вообще нельзя привязывать к сроку договора, но в данном случае это уже не важно). Стоит ли обратиться к юристу, чтобы составить этот Vastaselitys или это будет пустая трата времени и денег, того что есть достаточно?
|