Цитата:
Сообщение от Клеопатра
В том русском переводе, который читала я, было "Ей Форду!"
Я этот роман прочитала лет в 15 и он мне, что называется, "взорвал мозг" и перевернул мое мировоззрение. Идею о том, что мораль - просто свод правил, принятый в данное время в данном общесте и не более того - никогда до того не приходила в мою голову ( да и откуда ей было прийти). Все эти абортарии, умиральницы - прочитав однажды, никогда не забудешь.
Возможно, что "О дивный новый мир" принадлежит к тем книгам, которые надо читать в опредеженно возрасте - я не знаю. Я даже ничего не могу сказать о его художественных достоинствах, тк на момент прочтения его составляющая просто порвала меня в клочья
"Сомы ам - и нету драм!"
|
Категорически согласен, сейчас могу только сокрушаться о том, что не читал в том возрасте ни Селенджера, ни Ремарка, ни Хаксли. А сейчас уже поздно, они не воспринимаются должным образом. В пубертатный период некоторые прелести "нового мира" наверняка вызвали бы больший интерес. Помню лет в 17-18 пришлось делать доклад по поводу чего-то там из Энгельса, с заказом и листанием какого-то определенного из томов его псс. Ну и бес дернул глянуть на соседнюю главу его сочинений. Оказывается старик Энгельс был большим затейником - его представление о том, как в светлом коммунистическом будущем будут выглядеть семьи будут даже пофееричнее "нового мира". Ну или воспринимались фееричнее.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|