Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2014, 18:05   #673
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так, наверное, нужно уметь расставлять приоритеты. Даже в ущерб собственным желаниям и планам.

Я Вам опишу ситуацию: некая дама, имея на руках нескольких детей + кредит на квартиру, машину, дачу; не имея изначально образования высокого уровня, с которым бы можно было претендовать на высокооплачиваемую работу, критикует переработки потому как, мол, дети; ночные смены - потому как вредит здоровому сну; хочет пользоваться косметическими процедурами и возить детей на секции в кружки, а также питаться здоровой и правильной пищей.

Виновата ли эта дама, что денег в семейной копилке совсем не остается?
Думаю, что да. Это будет ее вина, а не вина государственной системы.
Я еще не знаю государств, ну кроме какого-нибудь Брунея или ОАЭ, где при подобных условиях задачи, семья бы вела вольготную и праздную жизнь. Сами входные данные по умолчанию уже предполагают экономические трудности, с которыми эта ячейка общества столкнётся. Это может быть грустно и трудно, но неизбежно.

Называйте вещи своими именами и не бращайтесь ко мне в третьем лице (Вы ведь меня имели в виду?)
А у меня изначально имеется высокий уровень образования, но в этой стране я выполняю ту работу, которая дает мне наибольшую гарантию на хлеб зарабатывать. При условии, что я возьмусь за переобучение на фоне моего высшего образования, я должна буду отказаться от теперешней работы, а значит лишить свою семью определенного дохода. Но, возможно, даже это станет реальным, в некотором будущем, причем без особого ущерба для моих домочадцев. Мой супруг тоже имеет диплом высшего учебного заведения и работает по специальности. Наши кредиты - это наше личное дело, наш кошелек и наши амбиции, причем кредита на машину у нас никогда и не было, а кредит на дачу уже выплачен благодаря нашим стараниям. С проблемой острого недостатка средств мы столкнулись только тогда, когда муж внезапно и надолго потерял рабочее место. И именно тогда я пошла работать по специальности низшего уровня и работала и по воскресеньям и по ночам. Так что, советую Вам не браться за голословные утверждения.
И в начале темы я поделилась не рассуждениями о том, насколько мы бедны (я в трезвом уме и не считаю нас таковыми), а рассуждениями о факторах, ограничивающих возможность безбедного существования многих финских семей (причем, если Вы помните, я оговаривала, что в некоторых ситуациях любая молодая и трудолюбивая семья может натолкнуться на порог бедности (смерть, болезнь, безработица). Кроме того, позволила себе поговорить о том, что часть налогов с нашего бюджета уходит в том числе к людям, даже не пытающимся найти работу.

Вы на меня взъелись и я допускаю некоторые варианты причин этого.

Кстати, говоря о здоровой пище, Вы опять припоминаете мне, по всей видимости, luomu-marjat, которые не давали Вам покоя на протяжении нескольких страниц. А между тем Вы знали, что писала я особранных собственными руками лесных и выращенных садовых ягодах. И Вы все равно ставите мне в вину мои желания, исполнение которых я достигаю ценой собственного труда?

0

0