Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2014, 23:31   #1834
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
аптеку для ребенка обязательно! Да лучше зайти на форум мам той страны куда едите и поспрашивать, что да как? Мы с мужем так делали, чтоб знать как работает система клиник, тк мне во время отпуска надо было пройти несколько анализов и отослать сразу результаты врачу.

А что детское питание в баночках можно взять с собой в ручную кладь в самолет? Не знала. ну каши , можно и сухие взять, ляльке много не надо.

А вообще тоже интересно послушать мамочек-путешественниц)))))

А я, когда ненадолго ездила, всегда детское питание (баночки, молочко, velli) в коляску упаковывала, и пакет подгузников туда же. Так оно и лишнего веса в багаже не составляло ( за коляску же не платишь) и в магазинах другой страны не приходилось на страх и риск покупать. Ну, если поездка длиннее недели, тогда, конечно, брала только на первые дни. Но вот в Испании, например, мне детское питание (фруктовое, соки, кашки) слишком сладким показалось, хорошо, у меня с последним ребенком своего молока хватало
Только порошок так брать не советую (сухую молочную смесь): у меня ее один раз таможенники обнаружили и проверить решили, прокололи пакет. Я на месте чемодан взяла (тогда еще не догадалась про коляску), смотрю - замок сломан, ну, думаю, бывает... А в гостиницу приехали, чемодан тот открыли, а там все в порошке , пришлось каникулы со стирки начинать (это, кажется, тоже, в Испании было)
В ручную кладь тоже всегда брала сколько в дорогу надо. Никогда ничего против не говорили, надо только эти баночки таможенникам показывать, иногда их еще как-то дополнительно проверяют, просвечивают (но это, если не в их стране произведено и упаковано)

0

0