Просмотр одиночного сообщения
Old 15-12-2014, 00:29   #1
mls250
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
YTK или Rakennuslittoo

Всем добрый вечер

Поиск по форуму не дал результатов, если что перенаправьте куда надо.

Я строитель, состою на данный момент в кассе по безработице YTK, есть желание поменять на Rakennusliitto, но к сожалению не имею совсем никакой информации по ней...
Пытался связываться по эмайл, ответа от них нет. Идти в контору не вариант, так как не говорю по фински-английски и хотелось бы решать все вопросы сейчас и в дальнейшем по эмайл.

Сейчас взнос в кассу около 100 евро, было 99, с НГ вроде подняли на 118, если не ошибаюсь.
1. Сколько взносы в Rakennusliittoo? там % от зарплаты насколько я знаю?

2. Если переходить из одного профсоюза в другой, нужно снова как минимум 8(или сколько?) месяцев быть их членом, или есть вариант как то перенести свое членство?

В начале года столкнулся с безработицей и очень не понравилось как YTK решали проблему с выплатами, долго!!! ,около 2 месяцев и за месяц безработицы получил 300 евро, при том что зарплата была 1700 брутто в месяц.
Первые 2 недели где-то не оплачиваются, потом сняли почему-то дважды по 99 евро членский взнос с меня, и на мои письма перестали отвечать.... хотя до этого была переписка.....

3. Так вот кто имел опыт в Rakennusliitoo, как там обстоят дела с этим? стоит ли им платить или вообще проще плюнуть и не связываться с профсоюзами, а получать пособие от Кела в случае безработицы....в случае кратковременной безработицы, так как долго сидеть без работы не собираюсь......

0

0