Просмотр одиночного сообщения
Old 15-12-2014, 08:28   #704
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ни когда Вы , Jade , не работали на рабочих должностях в Финляндии . Или сознательно искажаете действительность . Зар.плата рабочего в Финляндии примерно такая , как Taim указала . Мало платят работягам ! А жаль . А то , что часов не доработано в данном конкретном случае , не всегда от работяги зависит . У меня то недоработки , то переработки . Это зависит от того , есть работа или её нет . Когда " закрывал " ежедневно по 12-14 часов , заработок был повыше безусловно . Но личной жизни не было по причине - нЕкогда . А потом ЕС запретил переработки . И жёстко критикует работодателей , что допускают переработки . Результат - заработки " упали "
P.S. А финны знают , что Финляндия - Ваша страна ?

А почему им надо платить больше? Средней руки инжинер получает порядка 3-х грязными, а учился он на 8 лет дольше рабочего.
У вас остались установки из советского периода когда рабочий получал 300, а инженер 150. Результаты такого отношения мы все знаем - техническая отсталость и производительность - треть от Финской. Финские ИТР не зря больше получают.
Здесь разница меньше и в другую сторону.
Хочешь жить как упралящий концерна - изволь учиться и пахать по 12 часов и домой работу прихватывать. Но даже это не гарантирует.
Вы когда-нибудь несли остветсвенность за подчиненных и миллионы рублей? Нет? - не завидуйте их зарплатам. Когда я представляла себя на месте мужа с его отвественность за решения ... мне плохо становилось. Я такого стресса явно не выдержала бы.