Цитата:
Сообщение от Olka
Бельский, расскажи что итальянцы едят в Рождество? Какие вина пьют и другие напитки.
|
Почему-то на Рождество очень много рыбного в меню. Исключительно рождественскими макаронами считаются тальятелле с разными вариации: тунцом, килькой, гадами.
Особое блюдо - рождественский угорь. Он так и называется "Сочельник" - http://www.cucinaericette.it/cucina...i-comacchio.asp
Либо рагу из 7 компонентов. Может быть мясное, может быть рыбное. И здесь у каждого будет свой секрет и свои рецепты, которые передаются внутри семьи.
Есть еще традиционная фаршированная свиная ножка с фасолью. Штука простая, но вкусная. Называется zampone.
Рецептов в Сети много.
И все обязательно дарят друг другу panettone - такой огромный наш пасхальный кулич с цукатами.
Если хороший и по-настоящему "бабушкин", то он будет немножко влажным внутри.
А пьют всё традиционное, что и обычно в течение года.
Только зимой на первый план выходит горячий шоколад и vin brulè, т.е. традиционный глинтвейн, но более насыщенный и сладкий, нежели немецкая или финская версии.
|