Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2014, 19:03   #28
Belskyi
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от K100
Модель поведения иммигранта, переехавшего, скажем, в Финляндию, почти всегда схожа с его поступками у себя на родине. Особенно чётко это прослеживается у россиян. .

Почему особо чётко у россиян? Что же мы, из другого теста что ли сделаны?
Если это свойственно человеческой природе - перенос модели поведения - то это должно работать хоть с русскими, хоть с бразильцами. И на мой взгляд, модели как раз таки очень легко поддаются коррекции и редко кто остается ровно таким же через 20 лет жизни, даже без переезда и перемены места жительства.

Да, может показаться, что форум - срез русскоязычной мигрантской среды. И на первый взгляд, оно будет правильно так думать. Но тогда картина получается удручающей - как Вы правильно заметили, хамство, неадекватное поведение, откровенные психические расстройства. И не один-два, а чуть ли не треть или половина. Это мы такие?
Но на самом то деле, на проверку, при встречах с людьми они оказываются много лучше, чем ты их себе представлял. Я говорю не про форумские встречи сейчас. Много в людях и доброты, желания прийти на помощь, да и просто милого ни к чему не обязывающего общения.
Поэтому именно сейчас я понимаю, что форум - кривое зеркало, в котором отражаются человеческие страхи и пороки.
Да, громоотвод, если хотите.
Ведь почему я задал вопрос в топике "В чем идея форумских споров?"
Многие приходят сюда выплеснуть то, о чем их просто никто не слушает. О политике в России, об Украине, о Путине и еще десятке тем, которые волнуют мигранта, но у них будет выключен звук. А сказать хочется.

P.S. Хотя тема не о взаимоотношениях русскоязычных мигрантов, а об отношении их к российским реалиям.
Но я понимаю, что и у Вас был этот крик души, что Вы немного ошиблись с темой. Хотя и темы отношения взаимоотношения могут пересекаться. У меня подруга поругалась с бойфрендом только потому, что они не поделили тем Украины. Так тоже бывает.

0

0