Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2014, 20:44   #34
Belskyi
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Первые лет 7 были временем жесточайшего дискомфорта, какзлось что вся жизнь осталась в России а здесь все какое-то ненастоящее, что ли. Потом постепенно появились местные друзья, язык улучшился и уровень комфорта существенно повысился. Стало возможно сравнивать "там и здесь" с точки зрения человека, который хорошо знает жизнь и там, и здесь. Я не сравниваю с позиции "здесь хорошо, а там плохо" и наоборот, просто поле зрения намного расширилось, раньше был взгляд "моно", а сейчас "стерео", если можно так выразиться.

Спрашиваю не из-за любопытства. С собой прежде всего сравниваю.
У меня на первых сроках после переезда был романтический период, когда я утратил объективность в оценках.
Эта даже была в какой-то мере обида на Родину. Когда там тебя шпыняют и отфуболивают из кабинета в кабинет и максимум чего ты заслужил, это службу в армии и 50 рублей т.н. детского пособия, а здесь ты был чужаком этой стране. Ты ей ничего еще не сделал, а он тебе и учиться, и жениться, и всё пожалуйста.
Поэтому, видимо, мстил, критикуя даже самые позитивные моменты российских реалий.
Но прошло время. Жизнь сама показала местные трудности и недостатки. Прошли молодые годы со свойственным максимализмом. И через 15 лет, как мне кажется, ты стал смотреть на всё более объективно, спокойно и рассудительно.
Критикуя минусы, без скрипа признавать и плюсы.