Цитата:
Сообщение от warlock
тут еще такой момент...в ссылке на СКР речь про убийства то есть ст105 УК РФ...но не стоит забывать про ст 111 УК РФ...
|
Не знаю, как сейчас, но раньше милиция и начальство когда докладывали о результатах работы вышестоящему, приводили общие цифры. Но правда Ваша, одно отделяли от другого, и об убийствах бодро докладывали по ст. 105, а когда виновных не находили, то пытались переквалифицировать на 111 ч. 4, чтоб цифры по убиенным показать пониже.
Но ресурс подобных статистических игр на мой взгляд имеет предел. Максимум 10-15 процентов, что радикально картины не меняет.
Непростительно много жертв среди несовершеннолетних. Тех, кто умер от руки родителей своих или приемных, большинство можно было бы спасти, вовремя изъяв из семьи.
Роженицы, выкидывающие в контейнеры деток, вместо того, чтоб оставить в роддоме.
Мамаши, придавливающие младенцев , набравшись.\
Дети умершие от побоев, от неоказанной вовремя медпомощи.
Дети , предоставленные самим себе и погибающие в результате несчастных случаев вообще не учитываются.
Все это сумрачно. Я для себя давно определился с отношением к этому. Пусть ошибочно заберут одного из тысячи, чем погибнут..
Допуская возможность необоснованного отъема детей, давлю в себе любые намеки на желание даже шлепнуть по попе своих детей, а каждый синяк, обнаруженный у детей после тренировок фиксирую на фото и обсуждаю с людьми, которых при необходимости потом можно потом допросить как свидетеля.
Характер процедуры осмотра детей это конечно не носит. Не тюрьма все таки. Однако с ответом , откуда синячок готовность всегда.
Тем более, что при каждом осмотре в школе, какова бы не была причина, ребенка поверхностно осматривают и при наличии синячка отмечают в специальный формуляр его размеры , локализацию, и другие... \
случайно такой формулярчик видел , в медкабинете в школе, когда приходил с дочкой проверять её слух. Кстати, тогда ей было 10 лет и её, несмотря на мое присутствие, вывели в другую комнату и раздевали.
наверное странно кому то показалось , что отец приперся с дочкой на осмотр. Но я это приветствую категорически, если бы сам был медиком , обязательно заострился на отце или отчиме, который приводит дочьна осмотр.