Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2014, 22:20   #939
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
Дружище, извини, что лезу с советами, обрати внимание на "Журавли и карлики" Л.Юзефовича, очень занимательная книжка и потом, там упоминаются, любимые тобой, античные авторы. У меня просто корысть, хотелось бы твое мнение узнать.

Дочитал сегодня. Античные авторы там, конечно, упоминаются, но сюжет античный смог разглядеть только один - и тот не самый известный.
Если честно - не в восторге. По ощущениям - автор пересказал "Хазарский словарь" по-своему, слабее, и затянутее. По-моему роман бы только выиграл, если бы все закончилось казнью Анкудинова, а смерти остальных его инкарнаций можно бы было додумать самостоятельно. Далее предполагалось, что казнили да не того, в этот момент казалось что сюжет вот-вот развернется неожиданностями или антитезами с переосмыслениями - но не развернулся.

А вот осень 93го в Москве и вообще атмосферу того года автор описал смачно, со знанием вопроса. Персонажи описаны просто прелестно, живенько и узнаваемо.

Могу уверенно ответить на вопрос, который дважды или трижды терзал героев в романе - о существовании парка возле дворца культуры завода им.Ленина. Этот парк существовал, соответствует словесному его описанию. Меня там в пионеры принимали.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0