Цитата:
Сообщение от Julla
[QUOTE=Klik]Нет не верю..если бы верить....ммм сколько книг то сожгли??? Ну и да,каждый раз *история*переписывается снова и снова и снова .
Я тоже верю в исторические события .. своей жизни -что видела своими глазами..а остальное бабушка на двое сказала. Всегда найдутся заинтересованные личности. повернуть историю в свою правду и придать художественную приукраску.
|
В историю можно верить. Нужно лишь понимать некоторые очень простые вещи. Далее по пунктам для наглядности.
1. Всемирный заговор по изменению истории невозможен, так как в каждой более менее развитой стране есть сообщество историков, которое контактирует с коллегами из других стран и прочее.
В этой среде ведутся аргументированные споры и новые модные популярные идеи просто умирают не рождаясь.
Дело в том, что одно и тоже историческое события фиксировалось во многих странах и фальсифицировать что либо довольно сложно. Летописи величь в Венеции, Стокгольме, Чехии Моравии , Италии- семейные хроники, торговые договоры, переписка купцов...и прочее.
Даже советская историография не грешила подлогом и избежала участи генетики, где победила Лысенковщина..толковала конечно события по своему, а кое что и умалчивала, однако фальсификации, если (когда)они и бывали допущены, то успешно "затухали" и не объявлялись как единственно истинными, ибо коллеги из других стран засмеют.
Возьмем например восстание Болотникова, которое при Советах подавалось как борьба с царским режимом, но по мнению других историков была лишь борьбой за власть отдельных группировок, а часто просто бандитизмом и разбоем.
2. Когда я хочу сформировать свое мнение по тому или иному вопросу я выясняю, кто из авторитетных историков работал по этой теме. Затем ищу их оппонентов. Очень помогают записи или стенограммы конференций, где ученые спорят, приводят источники.. Так складывается мнение.
Человек, прочитавший "труды"Суворова (резуна) особенно неподготовленный, с нездоровым блеском в глазах приобретает уверенность, что теперь то ему все понятно, что касается истории СССР времен ВОВ,
Человек прочитавший труды Фоменко, по новой истории Руси, возбудится от сознания собственной значимости. Как же??? Я теперь тоже историк..
Я через это проходил в молодости, когда вся страна болела чтением Огонька и Литературной Газеты. Когда в исторических спорах , в качестве аргумента ссылались на Ивана Чонкина (Войнович)
Интернет сейчас позволяет найти материалы, чтобы спокойно и взвешенно сформировать свою позицию по почти любому вопросу. Читайте. Изучайте. Думайте, но только самостоятельно. как бы не были привлекательны теории, которые Вам пытаются вложить в головы авторы.
Иногда очень талантливые.