Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2015, 19:46   #14
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это говорю я, не делайте как я сама делаю, делайте так как я советую

Опять же информация из неувола. Главное не смешивать языки. Всегда находить нужное русское/финское слово, а не так как у меня самой, в предложинии и финские и русские слова. Для малышей обязательно должно быть разделение. Из того, что видела. Некоторые в школьном возрасте стесняются русского языка и там проблемы с изучением русского, с разговором на русском. Мальчиков больше в окружение чем девочек, возможно поэтому и не видела чтобы девочки начинали стесняться, но мальчики такие есть.

У всех поразному. Но знаю семьи, где у мамы родным языком один язык, у папы другой, а между собой мама и папа на третьем разговоривают. И детишки быстро хватают языки.

У меня с русским плохо, но знаю и что в неувола говорили и видела многих детишек и в одноязычных, и в двухязычных и в трёхязычных семьях. Некоторые уже в юлäасте))))

да . солнышко все детки разные. вроде говорят девченки смышленнее мальчишек, у нас и девочки есть , что даже позже нас стали болтать, и мальчики есть . что в 2 года на 2х языках тааааааак болтали. Все от ребенка зависит. У нас вот сын просто , видимо немногословный, никогда по картинке рассказ не мог составить, ни на одном языке, а в то же время за месяц в Испании, стал болтать на испанском так , что его хорошо понимали и дети и взрослые. Вот поди пойми этих детей.

Кстати , у тебя очень даже неплохо с русским языком. Ты умничка. Возможно ты не все речевые обороты знаешь и используешь, но поверь мне , долгое время не проживая в русскоязычной среде и у меня язык обеднел. Потому как не скем общаться в том кол-ве и качестве, как раньше. Я очень часто читаю форум, а вот правильно и красиво( не косноязычно) сформулировать ответ уже сложно. А ведь когда то с золотой медалью школу закончила((((((((( и сочинения на любую тему для меня были 15ти минутным делом.

0

0