Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2015, 02:09   #1226
B'ton
антитролль

Проживание:
Status: Offline
В отдельной теме о Крыме обсуждалось много чего с точки зрения как отобрали и зачем.
Очевидно, что и в этой теме, "Каким вы видите будущее Украины", тема Крыма должна быть одним из основных моментов.
Но уже не с точки зрения "чей и как отобрали", а сточки зрения как Крым повлияет в дальнейшем.
Лично я исхожу из следующего.
На сегодняшний день статус Крыма определен Конституцией РФ.
Что это значит для меня.
Все разговоры о законности или незаконности референдума, военных или вежливых людях, самозванцах или народных лидерах в Крыму стали прошлым.
Пусть десятки судов признают незаконными проведение референдума в Крыму и его результаты. Ни один суд не имеет права признать незаконной Конституцию РФ.
Это значит, что единственным правовым решением проблемы Крыма может быть добровольная инициатива РФ.
Есть ли механизмы? Да. Механизмы внесения изменений в Конституцию РФ предусмотрены и многообразны.
Может ли возникнуть самостоятельное желание таких изменений - вопрос из области фантазий.
Существуют ли рычаги внешнего давления для появления подобной инициативы - ограниченность воздействия введенных санкций убеждает в обратном.
Поэтому, несмотря на наличие правовых механизмов, я не вижу реальности их использования в обозримом будущем.
Военный сценарий не рассматриваю по двум причинам. Первая - любой разговор о войне - это ее провокация.
Вторая - современная Европа категорически не допустит любой агрессии Украины в Крыму.
Вывод. Международным и украинским политикам, особенно "горячим головам", украинскому народу необходимо принять реальность - Крым является субъектом РФ, его статус определен ни чем иным, как Конституцией РФ. Признавая государство РФ, Украина не может на сегодня говорить о неопределенности статуса Крыма.
Сказанное не противоречит введению каких-либо экономических и политических санкций, как против РФ в целом, так и против Крыма, способствующих появлению указанной выше инициативы.