Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2015, 20:14   #1
Романыч
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Вопрос репатриации.

У моей гражданской жены дед финн. Только такой финн, который родился под Ленинградом в 22 году в деревне Мутолово, в общем даже не Выборгская губерния. Его родители скорее всего финны, так как сам дед по фински разговаривал. Так вышло, что его в войну эвакуировали с производством за Волгу а родителей с сестрами немцы вывезли (или эвакуировали) в Финляндию , где они и остались в Пори.
Написали письмо в посольство, они предложили собрать документы и подать заявление, заявление стоит денег приличных, и ещё не факт, как я понимаю, что рассмотрят положительно.
В связи с этим есть вопросы:
1) С точки зрения правительства Финляндии дед был финн или уже нет?
2) Если дед по мнению правительства недостаточно финн, то семейные узы в виде прабабушки и прадедушки это уж слишком глубокие родственные связи для получения разрешения на жительство?
3) В Финляндии есть и живые родственники но мы с ними не имеем контакт, но их лучше указать в заявлении и в архиве их тоже разыскивать для этого или не имеет смысла если они всё равно (я полагаю) не пришлют приглашение.
4) Чтобы мне с женой уехать нужно дэ-юро расписываться до подачи заявления или не имеет значения?
5) На дочь нужно писать отдельное заявление , или она как несовершеннолетняя получит разрешение автоматически с женой?
Ну как то так.
Просто ответов на все эти вопросы не нашёл в поиске, извините.

0

0