Есть большая несправедливость в отношении значительной части населения Украины, как минимум - т.н. заробитчан, коих - миллионы.
Заробитчане были широко известны и в советские времена - бригады укр. шахтеров, трудившихся вахтовым методом 3+1 неделя (самолёт - Донецк-Воркута), сезонные рабочие в старательских артелях Магаданской области, у рыбаков на Камчатке, и др. После развала Союза, народ рванул и за рубеж. Украинцы вообще никогда не были безродными космополитами™, и главной целью было не "свалить из этой страны" ©, а заработав денег, вернуться в родные края, купить (построить) дом, приобрести корову, машину и... "жить, как люди". Кто видел украинские сёла - поймёт, о чём я говорю. Работая на чужбине, большинство из них действительно вкалывали, делая что-то реальное (не были паразитами), на многом экономили, ибо главная цель - быстрее накопить денег и вернуться, осуществив мечту о собственном доме и хозяйстве.
На этой мечте цинично играли и играют мерзавцы из киевской власти. Они пообещали заробитчанам безвизовый въезд в ЕС, где накопить желаемую сумму можно быстрее. Народ повёлся, и миллионы проголосовали за подлецов. И вот он - момент истины. Европа как была отгорожена, так и осталась. И света в тоннеле не видно, увы. Мрак. Сейчас, потолкавшись в очередях за биометрическим паспортом и подождав максимум год, все, наконец, поймут (многие уже чешут), что их откровенно кинули. А слово "евроинтеграция" у этой группы людей будет вызывать устойчивую аллергию. За кого они станут голосовать в следующий раз? Уж точно не за тех, кто манит в Европу. Останутся привлекательными либо махровые нацики (маловероятно - эти денег не предложат), либо, что вероятнее, партия, ориентированная на Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Ведь в ЕАЭС можно реально заработать и сейчас, без виз.
Я так думаю о будущем.
-----------------
|