Доброго времени суток. У меня маленькая ситуация, которая не оставляет разум в покое.
Кратко излагая суть, можно сказать - что через несколько месяцев я получаю диплом в ammatti-instituutti по профессии maatalousyrittäjä. Три года подряд я учился и сейчас прихожу к выводу, что я совершенно не знаю, что меня ожидает дальше. Всё время жил в глухой деревне и практически не видел работы. Возникает неприличный вопрос: - Как правильно устроиться на постоянную работу?
У меня к сожалению нет знакомых, которые могут помочь с трудоустройством, а учебное заведение никоим образом за моё трудоустройство после получения диплома не отвечает.
В наличии у меня B1 уровень языка, разговорный английский, финское вод. удостоверение B и в ближайшее время C-luokka ajokortti, личный автомобиль и скромные запасы денег на месяц проживания на новом месте.
Также есть русский диплом машиниста строительной техники - трактор, экскаватор, каток, бульдозер и профессиональные права выданные после учёбы в РФ.
С чего мне начать путь к постоянному месту работы?
Я готов на любую работу, лишь бы взяли работать и не относились как к чумазой хрюше. Очень надеюсь, что в будущем, получится закончить получить профессию водителя автобуса и перебраться в город.
|