Спасибо за ответы! Ангел, тему прочла полностью, прежде чем написать. С частными клиниками все ясно, но в таком случае для меня выход Россия - дешевле, все понятно и качество хорошее (хеликс, Отто, скандинавия), уже сталкивалась с проблемами, когда моя болезнь тут оказалась не болезнью. К примеру узнавала сколько стоит 4д узи в Лаппенранте и в Петрозаводске: лпр - больше 200€, ПТЗ - 2000р. Для меня разница слишком большая что бы делать тут, с учетом того, что в ПТЗ я бываю.
По поводу психолога (мне перевели как психиатр😋 ) может и правда хорошо, пойду завтра, посмотрим что там будет.
По поводу кела и декрета. Разве это не значит, что я сама решаю когда мне выходить: "Voit itse valita, koska aloitat äitiysloman." Я кажется нашла ответ на свой вопрос : " Arkipäiviä ovat päivät maanantaista lauantaihin pois lukien arkipyhät." Считала что будние - это пн-пятн. А разве потом за субботу что-то платят? Ведь обычно все пособия не начисляются за субботу и воскресенье?
По поводу самочувствия и больничного. Я хочу его просто продлить и ни куда не ходить больше. Дома хорошо (относительно
можно соблюдать режим), а учеба изнуряет. Вот и не знаю, дадут или нет, переживаю, что не проверят, что плохо себя чувствую, как когда-то уже было: в три часа ночи выгоняли из кескусаиралы (енсиапу) с охраной без больничного и какой-либо помощи, тк по мнению молодого девушки- доктора со своей проблемой я уже обращалась не первый раз и острого приступа боли быть не может, а то, что из рекомендаций я до этого получала только лекарства, которые не помогали, никого не волновало. Выход был операция в Питере, потрачено около 200тыс руб(хорошо родители помогли) - ни сколько не жалею, тут бы и не знаю что бы делала. Вспоминаю ту историю с досадой