Цитата:
Сообщение от B'ton
Что касается истории, то мои знания в этой области не строились на ссылках. В то время я и компах не слышал.
Но что делать. Вот одна из ссылок по поиску "женщины в вермахте" http://gusev-a-v.livejournal.com/297435.html. Так получилось, что там и об СССР.
Думаю, что посмотреть картинки по этим поисковым словам сможете сами.
Что касается темы пособий, собесов и пр. манипуляций.
Советую не повторять чужую глупость. Намекал уже и раньше. Есть вещи, которые, как и знания истории, не из интернета. Чтобы говорить об Украине вообще, хватит РИА-новости. Чтобы говорить о деталях, нужно знать глубже.
|
Насчет "Собеса": Турчинов сказал, украинский ресурс опубликовал (и не один) Я высказал мнение, что позволяется форматом форума. Равно как и делать замечания, вроде Ваших.."что делать, вот Вам одна из ссылок.. глубже шырше..""
А я вот взял и Вами размещенную открыл и прочитал. Автор довольно осторожно оперирует терминами, "привлекли к службе, "сменяли мужчин" и пр.. но ни разу не употребляет "мобилизовали" .
А вот книжка
https://books.google.fi/books?id=z6...8%D0%B8&f=false а не блог, действительно глыбже прорабатывает вопрос.
Не было женщин в приказах по мобилизации в армию в Германии. И В СССР не было. Или были но я не нашел. Хотя искал.
Хотели женщины служить- пожалуйста, в законодательстве появились нормы в связи с необходимостью , в ПВО , писарями, радистками и прочее.
Но документов, или статей о призыве на воинскую службу женщин, то есть их мобилизации в СССР и Германии времен Гитлера и Сталина я не нашел.
Может получится у Вас что -то кроме блога , в котором вполне познавательно -популярно , коротенько рассказывается о добровольном участии женщин в воинских формированиях.
Повинность, как насильственное действо упоминается лишь трудовая.
Читать надо собственные источники, а не поучать с лёту.
Найдете что-нибудь , сначала прочесть удосужтесь. Если найдете, я признАю, что транслировал чужую глупость.
Ну а если не найдете, признавайте или не признавайте, но Вы родили глупость самостоятельно..