Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2015, 22:42   #22
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Романыч
Извиняюсь за неточность. Письмо из посольства гласит, что если у человека есть один родитель с финским гражданством или один из родителей его родителя с финским гражданством, то тогда нет проблем, и все эти правила про экзамен языка и бла бла бла не нужны ВООБЩЕ! Вопрос только в том, чтобы представить справку о том, что дедушка был фин по рождению. Уточню - оригинала свидетельства о рождении нет, есть какой то повторно выданный и там национальность не стоит вообще. Есть основания полагать, что Антий Пеккович был рождён в Финляндии в Пори. От сюда вопрос к обществу:
Как мне послать запрос в архив?
Может кто поможет или подскажет как это сделать правильно? Написал письмо в архив через гугл переводчик но ответа нет, вероятно они нихрена не поняли из написанного... Дело не в языке, при желании переводчика то я найду, мне бы формулировку и форму как задавать туда вопрос - запрос и вообще порядок этого, подскажите поалуйста, не хочется сдаваться не исчерпав всех шансов. Жена просто страстно мечтает переехать туда...
ЗЫ
Сознаюсь честно я таким желанием не особо горю )))))
Тут у меня УАЗ Патриот и я могу себе позволить на нём ездить на пропане, тут у меня Сайга и травмат , лази на УАЗе по Кумыске, бегаю там где хочу а если хочу делаю шашлык в лесу, в финке на сколько знаю всё запрещено, суровые жеские правила, самооборона ВООБЩЕ запрещена, соседи стучат по поводу и без ну и т.д.
Это так или я в плену стереотипов?

Напишите письмо на английском ,очень подробное.Изложите все,что знаете о предках.Имена,место предпологаемого рождения или проживания.Вообщем надо дать как можно больше информации.Пошлите письмо почтой,как ценное.Если есть какие нибудь финнские документы или письма,приложите копии.

0

0