Цитата:
Сообщение от angel2010
1. А пока, если анализы в норме, то никаких доп осмотров и анализов вам не назначат. вы конечно можете сделать все анализы какие только захотите, но ТОЛЬКО в частной клинике и за свои деньги. На сайтах клиник наверняка и цены есть, но учтите что на все эти анализы вам надо от 500 до 1000е.
2. я как то всегда думала, что показатели смертности напрямую связаны с медициной. Ошибалась- спасибо , буду знать.
Здесь на форуме мамы со всех уголков Фи и везде ведение беременности одинаковое. И возможно есть только 1% из всех нас , кто обращался к частным клиникам по ведению берем.
Лучше б вы поменьше слушали сказки, правда. В детских клиниках работают специалисты, и даже мед сестра там очень высок уровня, и поверьте при начальной записи вам смерят температуру и сделают первоначальный осмотр, если есть хоть малейшая угроза жизни ребенку- врач будет через минуту. Ну а уж если ничего страшного, то да посидите в очереди и подождете . Ну и потом выход есть всегда - не хотите сидеть в очереди- частная клиника открыта и рада вам.
педиатров в Фи нет- а кто есть?
Вы не обижайтесь, но поменьше б слушали россказни , вам волноваться вредно, а то вас действительно направят к психиатру.
Здесь единая система, то что сейчас меньше стало больниц- это из-за кризиса, но ведение болезней и беременностей везде по стране одинаковое. Просто примите это как данность, здесь беременность ведут по другому, но никак не хуже чем в России, иначе бы не ехали из России сюда и в друг страны европы рожать.
Меньше слушайте всяк разговоры, и побольше доверяйте врачам. вам нельзя сейчас нервничать.
|
Тема из вопросов по декрету медленно перешла к "фанатизму финской медицины"
1. Частные клиники в России дешевле раз в 5. Спасибо, но я с первого раза поняла про частника, при чем тут это вообще?
2. К психиатроу отправили, как выяснилось, по причине того, что беременность со слов врача не запланированная. А то что я тут два года как по бесплодию стою и никто не чешется - это вообще не фактор. Посидела там 15 минут, доктор спросил, есть ли какие вопросы, и ушла. Да, и забеременела я после самопрописанных таблеток вычитанных с интернета. Как не странно помогло. Да, еще было в направлении написано, что я слишком часто жалуюсь на боль. А что еще делать, если никто помочь не может кроме бураны?
3. При чем тут россказни? Я бы не спрашивала ни чего, если бы не было личного опыта! Говорю: "желудок болит, наверно гастрит" мне гинеколог назначили таблетки от гастрита. Все еще болит. Только вчера вечером задумалась, а как можно назначить что-то без диагностики? Скользящая грыжа пищевода переводчик в принципе не смогла перевести. У меня постоянно (!) Болит низ живота, вчера ночью не могла уснуть - все тянуло. Сегодня утром как открыла глаза (не шевелилась) как стрельнуло, что только минут 10 лежала встать не могла, гладила себя по животу, острая боль отпустила, но болевые чувства остались. Врач говорит, что это нормально, что нормально? Где диагностика? Боли вокруг пупка - даже не записали. Дисплпзия шейки матки :"о, подождите три года пока она сама пройдет", а потом гинеколог говорит:"очень плохо, что ты забеременела с дисплвзией, ее надо было лечит до берем.", а в неуволе:"дисплазия не влияет на плод, все хорошо" и кого слушать??? И это лишь малая часть случаев относящихся только к беременности, я молчу про все остальное. Тут лечат только то, что угрожает жизни, отсюда и низкая смертность! Все остальное - нормально. Ваше мнение может быть что жить с осложнениями - это нормально. Мое - нет. И не надо ставить в пример смертельные болезни!
4. Педиатров детских тут нет в государственных структурах (к нас в городе), только для самых маленьких. Детей принимают со взрослыми - это факт, пока что меня мало волнующий, буду думать об этом через пол-года.
5. Вы вообще читаете предложения со знаками "?" Я не спрашивала про то КАК И ГДЕ мне лечиться. Я задаю абсолютно другие вопросы по организации местной системы ведения беременности, а Вы мне все одно 500-1000 евро. Спасибо, я уже вчера позвонила, записалась в скандинавию. Еще тверже убедилась в правильности решения. И если Вам говорили, что все нормально, и так оказалось - безмерно за Вас счастлива. Но не у всех так. Здоровья Вам и вашим детям.