Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2015, 19:52   #221
tigranadia
Пользователь

Проживание: Смоленск
Status: Offline
Хорошие мои! Снова всем большой и теплый привет!!
Обещала вчера здесь отписаться, но не заметила, как вырубило меня прям за ноутом.
Итак, вы все уже в курсе последних событий в моей жизни, но я сейчас расскажу всё по порядку лично вам.

После новогодних праздников мне написали из клиники и сообщили, что есть место для моей операции на май этого года. Я не отвечала пару дней, т.к. пребывала в "легком" шоке.
Во-первых, я была не готова морально. Меня просто охватила паника и я вся сжималась от страхов и неизвестности того, что меня ждет.
Во-вторых, я рассчитывала, что это событие произойдет не раньше осени или 2016 года.
Но поговорив с близкими, я-таки приняла решение и согласилась на свой страх и риск. Знаете, это то ощущение, когда "глаза бояться, а руки делают", в моём случае боится мой мозг))) Назад пути уже нет, все назначено, документы подписаны, все меня ждут.
Мы ожидали, что сумма будет больше, где-то 45-50 тыс.евро, поэтому можно сказать, что еще повезло, если не смотреть на курс рубля, что в принципе невозможно.
Какой план? В апреле мы планируем делать визы, на которые уже собраны средства. Мы так же поедем в само посольство, как и в прошлый раз. Мы еще тогда договорились, что мы так же приедем сами, т.к. при моем личном присутствии можно получить визы бесплатно мне и сопровождающему, и будут все шансы, что их нам дадут на год (т.к. в клинику вновь лететь в ноябре на проверку).
Впереди у меня долгие хождения по врачам и разные неприятные процедуры. Нужно набраться сил, чтобы выдержать, т.к. на той неделе со скандалом удалось выбить собственный эпикриз, да еще и отбросом общества обозвали и приписали дополнительный диагноз, которого не было в помине. Вот она, наша медицина.

Дата операции 26 мая, прилетаю я примерно 21-22 мая, т.к. мне нужно будет отойти от дороги и набраться сил, успокоиться. Хочу сходить к морю, провести там пару часов, помолиться и распрощаться с этим этапом жизни.
25 мая я ложусь в клинику, выписывают меня через 11 дней после операции, возвращаться домой планирую, после выписки, примерно через 2-3 дня. После клиники мне так же нужно будет отойти от всего, привыкнуть к новому телу, к обычной обстановке и очень хочу перед отплытием, просто в тишине побродить по Хельсинки, который стал родным сердцу.

Отправляться обратно мы планируем на специальном пароме, где мне и маме бесплатно. Почему паром? Отвечаю: шов на спине будет свежий и болезненный, пересаживать из коляски в коляску аэропорта, а затем в кресло самолета и обратно - будет похоже на адские пытки, к тому же мне предстоит с парома пересесть в машину и ехать в ней около 12-14 часов в пути. Этого будет достаточно для "пыток", зато минимум стресса и боли, если вдруг станет плохо и больно, у нас есть план - заехать в Великий Новгород (я там родилась) к подруге мамы и переночевать, а затем в Смоленск, что будет где-то 7-8 часов пути.

Почему отель?
Ответ прост: мне необходима своя комната. Где я поставлю свой туалет, свою коляску и прочие принадлежности, где не будет никого, кто меня бы смутил и где можно расположится тихо и спокойно, в любое время суток делать, что необходимо - кушать, общаться, смотреть кино, выйти на улицу, не смущать своим присутствием кого-либо.
Мы спрашивали сколько стоит в клинике еще одно место. В сутки они берут 500 евро, за 11 дней выйдет 5500 евро. Это ужас!
Тот отель, пару дней назад, показывал за 10 дней пребывания, что-то около 1500 евро, огромная разница, правда?
К тому же тот номер уже нам как родной, там даже туалет с душиком и своя мини-кухня. И самое главное - удобная кровать и приветливый ресепшн, который всегда готов помочь! С моим швом на спине будет сложно в новом месте, а тут всё привычно.
Сколько нас будет - неизвестно, может кому-то вообще визу не дадут, как в прошлый раз, а может еще что. У кого-то пока работа не пускает, у кого-то практика. Но кто-то помимо мамы будет точно, ибо она не справится одна.
Сейчас мы все работаем кто где на полную мощность. Лично я рисую на заказ, если у вас есть пожелания, могу и вам нарисовать =^.^=

Пытаемся стучать в разные фонды. Пока отказы, т.к. фонд оплачивает лишь операцию и все остальное собранное уходит к ним (а мы не знаем, сколько точно нужно будет на неопределенные расходы в виде такси, лекарств и т.д.), так же НЕ финансирует вне страны.
Ведь все слышали о нашем новом законе? Что государству и фондам спонсировать разрешено только по России, а если за границей то, это проблемы родителей уже.
С тв мы не связываемся, т.к. их подход не для нас. Многие знакомые прошли через это и опытом поделились. Там роют всю биографию, прошлое, семью, даже друзей и знакомых. Все переписки, сообщения когда-то где-то оставленные, фотографии и т.д. А у нас очень сложные и тонкие отношения внутри семьи. Это может разрушить вообще все, что у нас с мамой есть, чем мы так дорожим. Тем более бабушка с дедушкой очень больны и им не нужен лишний стресс. Никакие деньги не стоят того, если это коснется семьи. Да и кому приятно, когда роются в вашей личной жизни и прошлом, а потом показывают на всю страну? Я уверена, что никому...

Думаю, ответила на все вопросы.
Берегите себя!

-----------------
тот, кто умеет ждать, дождется большего. ©