Тема: Minä Olen Vanja
Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2015, 13:13   #3
Люся

Проживание:
Status: Offline
История третья:
21.01.15. Интервью с жительницей Красногоровки.

"Жители Красногоровки сидят в подвалах без воды, тепла и света, под обстрелами с двух сторон. Глядя на то, что произошло с Ваней Вороновым, многие из нас со стоном душевным думают: ну почему же родители не увозят детей из зоны войны? За что они там держатся – за дома, квартиры, нажитое добро? Вот и я не просто думала об этом, а обсуждала это в интернете с теми, у кого родственники в Донецке и окрестностях, просила чтобы они уговорили находящихся в зоне войны уехать – хоть куда, чтобы спасти детей.

“Они не хотят, я уже уговаривала”, - ответила мне одна женщина, родом из Красногоровки – райцентра, который сейчас является буферной зоной, то есть территорией, на которой идет война. Точнее, Красногоровка не является мишенью, но с двух сторон стреляют, и все, что не долетает до противника, падает на этот городок в пяти километрах от Донецка...

...Я записала для читателей, куда посылать посылки и уже паковала свою. Я послала эту заметку в “КП” в воскресенье. Но буквально через несколько минут мне пришло известие, что Красногоровку начали усиленно бомбить, и на глазах у Насти одной женщине оторвало голову. Мать Насти и четырехмесячного ребенка засыпало, пришлось откапывать. К счастью, и ребенок, и бабушка живы. Настя и Саша сейчас хотят выехать, как и другие красногоровцы, но не уверены, что им дадут. По городу ходят страшные слухи, что президент Порошенко якобы объявил, что наступление продлится не меньше недели, без перерывов...

Никто не знает удастся ли тысячам жителей, и в их числе 500 детям, вырваться из этого ада?...

0

0