Бинго!!! Дорогие мои Лемила и Одиссей, отвечаю вам обоим. Мучился я, мучился и откуда то из очень ранней юности, граничащей с отрочеством, вспомнилась мне одна книжка про Джина Грина- неприкасаемого и Хвала Великому Интернету, я "вспомнил" автора- Гривадий Гарпожакс. А потому как я " с младых ногтей" терпеть не мог сАвеЦкую литературу, у меня был обширнейший выбор классиков, европейских и всемирных современников, поэтому я и купился на этого автора( имя то вовсе и не русское) и вот мне "открылось", что энтот самый Гарпожакс это "прутков" из Поженяна, Горчакова и (нотабене) Василия Аксенова и сюжетец то про сына бывшего белогвардейца. Так что все совпадает!!!! УРАААА.
Лемила,низкий поклон, за "Вольтериана и вольтерианок" это послужило неким толчком к сюрпризам памяти.
Одисей, старина, я безоговорочно согласен с твоим осовремениванием "Острова..." и конечно же найду эту лекцию Дмитрия Львовича, к которому я отношусь с огромным пиететом, хотя в чем то и не разделяю его мнений.
Все, ребята,дочитываю "Остров..." и перехожу к Уэльбеку и когда -нибудь прибьет меня все-таки волна к Эко.
|