Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Наивность тут вовсе не причем. Чтобы что-то продать, нужно понять логику покупателя и предложить ему то, что ему буквально крайне необходимо. С Российскими туристами все было понятно. Отлых (одного уровня) в Финляндии существенно дешевле, чем отдых России. Плюс заодно шоппинг по скидкам, плюс прокатится на машине, развеятся. С финнами тоже понятно. Финны любят семейный загородный отдых, если нет дачи... вариант. Спортивные все, как правило. Активный отдых и зимой и летом любят. Зайчики там..олежки, косули около дома шмыгают.
Я пока не понимаю, что я могу предложить, например, немцу или французу. Ехать далеко, страна дорогая.
Пример. Снимали немцы неделю. Летели самолетом, брали машину напрокат, чтобы ездить по стране. Если с ценой на проживание все понятно было заранее, то цены на прокат машины, продукты и алкоголь их почему то неприятно удивили. Очень сердечно благодарили, но сказали, что на эти деньги у них и во Франции можно месяц гулять
С прибалтикой тоже все понятно, редкий турист залетит..
|
В смысле - я бывала во Франции /в Германии не была/ цены на продукты в магазине отличаются крайне мало. Алкоголь - может быть, но скорее к ресторация относится. В горнолыжных центрах Франции цены гораздо кучерявее Финских.
Это действительно задача для профессионала правильно выбрать группу для рекламы. Финляндия не страна массового туризма. Но в европе живет масса людей для которых Лапландия, Финляндия это действительно экзотика, экстрим и т.д.
Вот этот экстрим им и надо продавать. Всякие там купания в прорубях, катания на оленях, наблюдения за медведями-волками-рассомахами, ледовый картинг, подледная рыбалка, рыбалка, северное сияние ....
Во вторых есть еще такое - я сама не еду в Италию, Францию и т.д кататься на лыжах потому что горы там очень высокие. Я не хочу экстрима до такой степени Средняя высота и трижды голубые спуски это то что мне надо.
Семьи с детьми и вот таких горнопляжников как я и надо зазывать.
Для беговых лыж в Фи возможности гораздо лучше чем в горах - там зачухаешься в горки подниматься.
|