Тема: Свекровь.
Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2005, 23:05   #54
Tuhkimo
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
Status: Offline
Я познакомилась с родителями будущего мужа по подаркам под ёлкой. Они планировали познакомиться со мной за рождественским столом, но я получила визу несколько позже и приехала после Рождества, когда они уже улетели на Кипр. Это был мой первый визит в Финляндию, но я почувствовала себя здесь сразу как дома. Огромное количество подарков под ёлкой с моим именем, гостеприимство всех родственников и моего молодого человека дали мне понять, что я - гость желанный.
А с родителями я повстречалась почти через год, когда они приехали в Питер знакомиться с моими родителями. При перевой встрече коленки тряслись: а что, если не понравлюсь, сделаю что-то не так? Но, похоже, они были в таком же состоянии, в общем первая встреча прошла хорошо, несмотря на отсутствие общего языка для общения. С мужем мы тогда говорили по-английски. Ситуация знакомства с моими родителями, а точнее общение наших родителей была достойна хорошей комедии: мои говорили по-русски, я переводила на английский, муж на финский. При этом иногда перевоначальный смысл сказанного менялся в зависимости от желания переводчика утаить те или иные страницы своей биографии.
И вот уже нашей семье пять лет. Свёкр и свекровь удивительно тактичные, чуткие люди, готовые всегда помочь. Когда мои подруги из Питера делятся ужасами общения со свекровью, я их выслушиваю, сочувствую, но понять не могу. Наверное просто не могу представить, как у кого-то могут быть иные отношения с родителями мужа, чем у меня. Наверное мне просто по-вез-ло!

0

0