Просмотр одиночного сообщения
Old 01-02-2015, 23:59   #7
marand_79
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Автор написал - врачи "предлагают", без слова "настойчиво".

Операция - риск.

Нейрохирург ничего, кроме операции, делать не может - это его профиль. Попади автор к другому врачу, то тот бы предложил в рамках своей компетенции (что понятно и естественно).

Если пока ситуация не критична (напр., нет онемения участков тела), то, имхо, есть смысл попробовать устранить причины. Среди них - снятие спазма мышц (хотя бы шеи, спины). Иглотерапия - как вариант. Ещё:
http://denascorp.ru/?t=catalog&id=1...pes=1&menu_id=1

Говорю на опыте случая, который мне известен (из ближайшего круга знакомых), но там - грыжа нижней части позвоночника.

Онемение было 6 месяцев назад. Даже сына чуть не уронила. Скорую вызывала ( тогда диагноз ещё не был поставлен ). Не выдержала болей- пошла к частному врачу ( ОМТ ), где и выявили грыжу между 6 и 7 позвонками. Посоветовали лекарство успокаивающее спинной нерв. Оно помогло, но я перестала соображать нормально. Вобщем прошла и физиотерапию и иглоукалывание, всё помогало временно. Голову всё равно сложно держать и при обострении постоянно наклоняю её в левую сторону, даже не замечаю этого. Врач настойчиво не предлагает, так как я не соглашалась на операцию из-за боязни потерять голос ( я пою и надеюсь продолжать петь ).

0

0