Цитата:
Сообщение от milkqueen
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а. Основание выдачи- контракт, спустя месяц, сокращение, я в шоке бегаю и мне говорят открывай тойминими. Открываю. В сфере деятельности нет стабильности, поступления насчёт далеки от суммы за по изначальному контракту. Несколько месяцев нестабильтного дохода и безработицы, без выплат от келы, естественно. Нахожу место для аренды и продолжения профессиональной деятельности. И вот три месяца до продления пермита: юрист говорит мне , что я открыла тойминими нелегально, и вообще для того чтобы меня не выперли из страны надо экстерном провести платежи за каждый месяц нахождения в стране, в размере указанной в первом контракте. Заплатить налоги за весь год, по сути за за которую я не получала. И тогда у полиции не возникнет проблем со мной👆 как бы да. Все круто, только лишних четырёх тысяч у меня нет. Есть юристы советники. У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...
|
Именно так все сложно в этом государстве...! Чтобы получить продление вида на жительство , нужно подтверждение вашего дохода , причем совершенно достаточного для того, чтобы вы могли оплачивать свои нужды полностью! Нет дохода , нет пролонгирования! По поводу уплатить какие-то налоги , причем с неполученного дохода , дабы создать видимость материального благополучия , ради получения вида на жительство, то у меня на этот счет мнение простое, это просто подлог, обман! Хотелось бы посмотреть на того юриста , кто такое советует!
А в анкете при подаче место работы уже не спрашивают, раз в связи с работой разрешение получали? И что , работая как частный предприниматель никаких налогов не платите? И вообще как это вы умудрились нелегально открыть свою фирму? Как ее могли зарегистрировать ваше toiminimi, если нет необходимого документа? Странно вы все это объясняете ! Или в вашем понимании открыть toiminimi и без документов можно? Или работа по черному нынче называется так?
Просто все в этой стране! Если вы и потеряли ту работу на которую вас сюда приглашали, но нашли другую или свое дело открыли , и получаете доход , обеспечивается себя полностью , то зеленый свет открыт! Живите , трудитесь, платите налоги, добро пожаловать !
|