Просмотр одиночного сообщения
Old 08-02-2015, 03:06   #496
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от K100
Я не отношу себя к какому-либо направлению христианства, принадлежу только Богу, потому что с Его изволения я появился на свет. Он мой, скажем так, Отец.

Ответы:

На первый вопрос. Бог поселяется внутри, как только человек раскаивается в своих грехах и искренне призывает Его к себе. Этого достаточно, чтобы Он вошёл в храм. У человека есть ещё и дух, более тонкая субстанция или составляющая, чем душа. Думаю, туда Бог в виде Святого Духа и приходит.

На второй вопрос. Молитвой.

На третий вопрос. Греховная природа досталась нам от Адама. Избавиться от неё даже с Богом непросто, бо плоть наша слаба. На протяжении всей нашей жизни мы очищаемся от греха. Как? Не вижу другого способа, кроме как раскаяния и принятия Духа.
Да интересная доктрина, вот только в ней места нет Иисусу Христу, ему не надо было приходить на землю спасать, человечество от греха. Восстанавливать связь человека с Богом. Уточняю. Вы живете в Ветхом завете... Для вас Вера в Бога без Самого Бога (Иисуса Христа)
Если в ветхозаветные времена за очищение от греха приносили жертву (их было 3 разные). В новозаветное время грех прощается в таинстве Крещения и Покаяния - установленные И.Христом. То Вы разрешаетесь от греха только молитвой? Не есть ли это неразумно, откинув 5000 летнюю историю покаяния, придумывать свой способ? Не говорю, что это плохо- нет! Но этого ужасно недостаточно! Это как сидеть у чистого родника, и пить воду из лужицы..

0

0