Вдруг кому-то пригодится: мы были в Melia Jardines del Teide/ Costa Adeje две недели по системе "все включено".
Ездили с двумя маленькими детьми и машину не арендовывали. Нам было скучно - гостиница на отшибе, бассейн с подогревом был с подогревом условно, но еда была вкусная и разнообразная, вечерние шоу хорошие. Для детей клали матрасики перед сценой. Пенная дискотека понравилась потому, что пена была теплая.
Купались мало (прямо жалко), малая простудилась в "теплом" бассейне. Миниклуб было от пяти лет, и более мелких туда на мероприятия не пускали.
Мы привыкли после пятилетки в Торремолиносе к "жизни", поэтому если и полетим снова на Тенерифе, то это будут старые пляжи - Лос Кристианос, Плайя де лас Америкас, где вокруг магазинчики и chiringuitos. Более морозоустойчивые, арендующие машину могут выжать больше развлечений в садах Теиде.
Еще хочу отдельно сказать про Клуб Мелия. У мужа есть карточка сети Мелия (третья в Испании, семнадцатая по миру гостиничная сеть), и нам предложили скататься в Palacio de Isora посмотреть на организацию семейного отдыха для членов клуба. У нас был определенный стандарт к гостиницам для детей - останавливались Сокос Виру, Hamburger Börs в Турку, да даже тесноватый Таммер в Тампере.
Нам преподносят "идеальный семейный отдых" по-испански: сьют, в котором в отдельной серебряно-белой комнате супер кровать для взрослых, косметика Clarins в качестве гостиничной. Для детей - двоих детей - один раскладной белый кожаный диван, который на день надо складывать, иначе места мало к балкону пройти, стеклянный прозрачный стол (=да, нам мало синяков), стеклянные бокалы и фарфоровые тарелки в столовых приборах. Зона ВИП для членов клуба у бассейна, огороженная веревкой с надписью "просим соблюдать тишину". Специальная зала ресепшн для членов клуба без детского уголка...
Чтобы было понятнее, мы от концепции семейного отдыха ожидали: отдельное спальное место для каждого члена семьи, детский горшок в туалете по умолчанию, безопасная и прочная меблировка, детские тарелки и стаканы, которые не бьются и место для коляски. А, я бы еще запретила биде. Но это у них национальное. Но я бы приток воды к биде блокировала. Ходящие дети от восьми месяцев до трех лет такое с краником на уровне их шаловливых ручек могут сотворить!
|