Прошу совета у петербуржцев!
Уважаемые земляки, петербуржцы!
Прошу доброго совета от вас. Вопрос в следующем... Куда можно обратиться в Санкт-Петербурге, желательно по телефону, что бы оперативно, с жалобой. Ветеран войны, житель блокадного Ленинграда находится в состоянии средней тяжести (мед.заключение) в одной районной больнице. Лечащий врач ветерана предлагает забрать пациента домой, объясняя, что он находится не по профилю у них Человеку требуется срочная процедура гемодиализа, т.к не работает одна почка, а вторая работает плохо. Хотя отделение гемодиализа находится в соседнем корпусе. Состояние с каждым днем ухудшается.Но никто из ответственного мед.персонала не хочет поднять свою ж..., и сделать что то. Человека до госпитализации в районную больницу, поставили в очередь в специализированную больницу "Ветеранов войн" (как то так называется) на 3 марта. Лечащий врач поликлиники говорит, что нельзя ждать, потому что не доживет до очереди. Но и сама тем самым никаким образом не способствует определению ветерана в другую больницу. А в районной больнице предлагают решать проблему собственными силами Вообщем замкнутый круг. Всем наплевать, что в пациентах у них заслуженный человек-Ветеран войны и житель блокадного Ленинграда. Видимо постыдная история с ветераном войны в Кронштате им не урок.
Если у кого есть опыт обращения по правам ветеранов в Санкт-Петербурге, буду очень признательна за контактные данные. Буду звонить отсюда и пытаться как то повлиять на ситуацию.
Я правда уже написала письмо в администрацию губернатора Санкт-Петербурга и одному из депутатов Законодательного собрания 5 созыва. Но мне не очень верится в то, что они смогут как то оперативно отреагировать на письма. Хотя может чудеса и есть. Заранее спасибо за предоставленную информацию.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|