Цитата:
Сообщение от emmi.
Жаловаться - нужно.
Врач допустил несколько ГРУБЫХ ошибок.
1.Он был обязан продлить уже имеющийся больничный. Грядущие выходные тут ни при чём. Ей ещё лечиться несколько недель. Он что, признаёт человека трудспособным ? С пневмонией ? Идиотизм. Говорить, что типа на выходные трудоспособна, а потом позвоните закажете время ещё раз - не имеет права. Пневмония не вылечится за 2-3 дня. Гонять человека через 2 -3 дня на новый приём- идиотизм.
2. Самая грубая ошибка- это послать в такой ситуации беременную на рентген. Воспалительный характер заболевания видно по анализам крови. Если уж очень хотел уточнить диагноз, можно было это сделать ультразвyком, но никак не рентгенснимком.
3. Спрашивать, болели ли родственники туберкулёзом- нормально. Спрашивать УНИЖАЮЩИМ тоном, приехала ли она lähinaapuristosta или откуда-то ещё - нет. Я понимаю, что тон разговора трудно доказать, но своё мнение главврачу об этом оставить стОит.
|
1) если человек на выходных не работает, больничный продлевать доктор не обязан, это на его усмотрение. Кела саирауспяйвяраха за выхи не платит, как и работодатель. Мне продлевают сейчас больничный по пять дней: пн-пт, в течении 1,5 мес. и никаких проблем! Другой вопрос - если в именно эти выходные надо было на работу. И то, что больничный не дал, не значит что не признает дееспособным человека, он просто не дал больничный, и все. По меркам финских врачей пневмония может пройти. Знаю случай, когда человека очень долго мурыжили без рентгена и предлагали чай горячий пить, а оказалась пневмония, прошла за 5 дней приема антибиотиков, как раз перехожу ко второму
2) рентген для подтверждения диагноза, это лучше, чем ее пичкали бы лекарствами подбирая "что подойдет" . Согласна, что вредно это, но если других вариантов не было, по показаниям - это не ошибка
3) ну тут да, грубость это не хорошо. На это можно пожаловаться, но доказать трудно будет и не факт, что получится.
|