Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2015, 15:39   #42
emmi.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от LindaSun
1) если человек на выходных не работает, больничный продлевать доктор не обязан, это на его усмотрение. Кела саирауспяйвяраха за выхи не платит, как и работодатель. Мне продлевают сейчас больничный по пять дней: пн-пт, в течении 1,5 мес. и никаких проблем! Другой вопрос - если в именно эти выходные надо было на работу. И то, что больничный не дал, не значит что не признает дееспособным человека, он просто не дал больничный, и все. По меркам финских врачей пневмония может пройти. Знаю случай, когда человека очень долго мурыжили без рентгена и предлагали чай горячий пить, а оказалась пневмония, прошла за 5 дней приема антибиотиков, как раз перехожу ко второму
2) рентген для подтверждения диагноза, это лучше, чем ее пичкали бы лекарствами подбирая "что подойдет" . Согласна, что вредно это, но если других вариантов не было, по показаниям - это не ошибка
3) ну тут да, грубость это не хорошо. На это можно пожаловаться, но доказать трудно будет и не факт, что получится.

Не знаю, кто Вы, но явно не врач, и не пневмонией болеете, поэтому мне неинтересно обьяснять очевидные вещи Но я тем не менее вкратце отвечу.
Врач обязан не только продлить предыдущий больничный, но и поставить отметку " продление предыдущего больничного по тому же заболеванию ". То, что работодателю могут быть невыгодны длительные больничные его работников, - это другое дело.
Пневмония НЕ вылечивается за 5 дней, даже сильными антибиотиками. Если пациент немного оклемался за 5 дней и был в состоянии выйти на работу, - это не значит, что он выздоровел. Чистые лёгкие на рентгенснимке - доазательство выздоровления, а за 5 дней инфильтрат не рассасывается, если он там действительно был.
2. Погуглите " тератогенное воздействие радиации на плод " и подумайте .
Да, и " дееспособный " и " трудоспособный " есть разные понятия.