Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2015, 15:48   #46
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi.
Не знаю, кто Вы, но явно не врач, и не пневмонией болеете, поэтому мне неинтересно обьяснять очевидные вещи Но я тем не менее вкратце отвечу.
Врач обязан не только продлить предыдущий больничный, но и поставить отметку " продление предыдущего больничного по тому же заболеванию ". То, что работодателю могут быть невыгодны длительные больничные его работников, - это другое дело.
Пневмония НЕ вылечивается за 5 дней, даже сильными антибиотиками. Если пациент немного оклемался за 5 дней и был в состоянии выйти на работу, - это не значит, что он выздоровел. Чистые лёгкие на рентгенснимке - доазательство выздоровления, а за 5 дней инфильтрат не рассасывается, если он там действительно был.
2. Погуглите " тератогенное воздействие радиации на плод " и подумайте .
Да, и " дееспособный " и " трудоспособный " есть разные понятия.

Я не врач, но на счет больничного уверенна на сто процентов из личного опыта! Как уже написала выше, сейчас сама на больничном и мне его на выходные не продлевают!!! Ни чего он не обязан на выходные делать, если человек не работает на выходных! На выплаты это никак не сказывается!
А я что, говорю что она вылечивается???? Вы может еще считаете, что я придерживаюсь мнения, что она чаем горячим лечится? Я лишь констатирую факты, что больничного добиться трудно! Если человек чувствует себя нормально, то он идет на работу - это факт, это не я придумала и я так же как и Вы не считаю это правильным.
2. При чем тут подумайте - не подумайте? В конце концов всегда можно отказаться! Человек сам решает на какие обследования ему проходить, а какие нет.