Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2015, 16:07   #50
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от LindaSun
Странно, что кого-то это еще удивляет. Врач не идиот, у него есть определенная система по которой он работает. Он все сделал так, как положено по инструкции, не считая грубого тона разговора (но тут еще не известно кто прав, кто виноват) Ну если не принято в Финляндии так, как в России, тут уже ни куда не деться. А то что домой доктор не приходит, это вас не удивляет? Тут считается, что не можешь сам до доктора добраться - сообщай, вызывай кела-такси. Не можешь на такси (ну ооочень плохо) - вызывай амбулансси. Разговор короткий.
Не подумайте что я считаю это правильным, абсолютно с вами согласна, что дома надо сидеть под одеялом, ну тут другая система(!), другое государство! И это надо понимать

"Другое государство", вы сами-то сколько лет здесь прожили, финка вы новоявленная? Мне, что ли, будете объяснять?
И про то, что не идиот врач, откуда вам знать, идиот он или нет?
Я в лет 6 назад заболела гриппом, поехала в поликлинику, мне сказал доктор (кстати, был не в духе, возможно, его дома сильно обидели, а он свою злость принёс с собой на рабочее место), что у меня ничего страшного не наблюдается, приказал пить бурану и какие-то порошки с витамiном С. Я понимала, что уже не дышу, голова кружилась, меня ломало,и я ему сказала, что мне надо было бы сдать кровь на анализ. Он отмахнулся, грубо сказал, чтобы я пила бурану и порошки и лежала в постели. Лежать в постели было мучительно все выходные. Постель промокала от пота настолько, что утром я ставила к окну сушится матарац и продолжала лежать на кровати. Мучила жажда, но не было сил дойти до кухни и налить себе стакан воды, меня так ломало, и бросало то в дикий холод, то в сильный жар, что я думала, что умру. В понедельник заказала время к врачу в Мехиляйнен, надела в жаркий солнечный день августа на себя зимний пуховик, на ноги тeплые носки и кроссовки и отправилась на приём к врачу. Доктор послушала лёгкие и ахнула: пневмония , говорит, у вас. Послала на рентген и в лабораторию сдать кровь. Звонит на следующий день, говорит, что не пневмония у меня, но пограничное с пневмонией состояние, и те сильные антибиотики, что она мне прописала, мне необходимо пить, иначе я заболею уже пневмонией. Но зато tulehdusarvo у меня 128 (!). А пару дней назад мне другой доктор говорил, что я почти что здорова, и кроме бураны мне ничего не надо принимать.
В Мехиляйнен доктор не могла поверить, что коллеги могут настолько наплевательски отнестись к пациенту. Очень жаль, что я тогда никуда не пожаловалась. Ведь следующий пациент при таком обслуживании может умереть.