Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2015, 21:22   #78
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=emmi.]Не знаю, кто Вы, но явно не врач, и не пневмонией болеете, поэтому мне неинтересно обьяснять очевидные вещи Но я тем не менее вкратце отвечу.
Врач обязан не только продлить предыдущий больничный, но и поставить отметку " продление предыдущего больничного по тому же заболеванию ". То, что работодателю могут быть невыгодны длительные больничные его работников, - это другое дело.
Пневмония НЕ вылечивается за 5 дней, даже сильными антибиотиками. Если пациент немного оклемался за 5 дней и был в состоянии выйти на работу, - это не значит, что он выздоровел. Чистые лёгкие на рентгенснимке - доазательство выздоровления, а за 5 дней инфильтрат не рассасывается, если он там действительно был.

Здесь позволю себе вставить свои три копейки, потому-что для меня сейчас этот вопрос очень важен и это не то, что врач прав или не прав, медицина в России/Финляндии лучше/хуже) , а это просто факт.

Итак, в четверг 12.02 в 9.00 по направлению врача мне сделали рентген легких, а днем вдруг звонок из тервеускескуса( хотя было сказано в понедельник самому звонить и узнавать результат), медсестра от имени врача сообщает мне о воспалении легких и что назначается курс антибиотика на 7 дней и потом через 6 недель повторный рентген. Нужен-ли больничный не спрашивали рекомендаций отдыхать(как обычно при ОРЗ) не было, анализа крови не было. Судя по инструкции антибиотик не очень сильный.
Причина обращения к врачу удлинит мой рассказ, поэтому если только интересно.....

0

0