Просмотр одиночного сообщения
Old 17-02-2015, 22:55   #54
ahma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
ну почему бессмысленно, могу разобрать твой текст, если так хочешь.

по твоему, если бы "они были там нужны", все давно бы уехали из России? это глупость и русофобия. .

Каждый человек ищет где лучше,

Цитата:
Сообщение от Petter
тут комментировать трудно: с одной стороны, из этой фразы можно сделать вывод, что по твоему нахождение в ЕС что-то вроде привилегии. А кто мордой не вышел: тому в евразэс. так что ли?.

Все считают что в ЕС лучше, пока сами не окунутся в проблемы жизни в ЕС.

Цитата:
Сообщение от Petter
что война началась из-за "самомнения" - это ново. войны вообще-то начинаются из-за конфликтов. в данном случае конфликт явно поддерживается третьей стороной. и тут не нужны видео, фото и данные разведки. почитай минский меморандум и найди в тексте названия систем вооружения россии, которые отсутствуют у всу. можно также посчитать расход боеприпасов за 10 месяцев боевых действий (у меня получилось в районе 16 тысяч тонн снарядов, мин и патронов) и подумать, где их можно взять.

Вы считаете что на территории Донецкой и Луганской области не было арсеналов ВСУ, только шахты))

Цитата:
Сообщение от Petter
ну раз сам пишешь, что украина ищет защиту, то значит сам считаешь россию угрозой для украины. я вот так не считаю..

Я писал это "Вся эта против российская истерия на западе от страха перед сильной страной, и надежда под крылом США и ЕС, найти защиту , тем самым страны теряют больше чем находят." Про Украину там не было ни слова)) Я про всех новых членов ЕС , и кто туда стремится. Лукавите вы сейчас.

Цитата:
Сообщение от Petter
а вот тут ты просто врешь. не интересует тебя финляндия. если бы интересовала, ты бы не употребил в одном предложении все доступные штампы (безработица, иммигранты) а писал бы о чем-либо конкретном.
в лучшем случае, тебя интересует собственная судьба в финляндии, если ты конечно здесь живешь.

Ну это не штампы, это реальность. Вы человек не групый и прекрасно знаете как эстонцы занимают места финов на стройках, литовцы в грузоперевозках, финнайр нанимал испанских бортпроводниц и примеров много.. Я лично знаю коренных финов с высшим образованием кто не может найти работы, и меня беспокоит судьба моих детей.
Эммиграция - нет такой проблемы, ваше право не видеть.
Насчет коррупции в государственных органах, пример главного наркополицейского Хельсинки, самоуправство руководителя Финской таможни и можно много чего еще привести, вам я уверен это известно.

Давайте попробуем.

"