Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
да везде так: в сша мексиканцы, в россии - таджики, в британии - индусы, во франции - алжирцы. поэтому эстонцы в финляндии далеко не худший вариант, это как если бы в россии мигрантами были бы одни беларусы и украинцы. за это даже стоило бы побороться.
в христианском мире фертильность женщин ниже 2-х, в мусульманских - 3-6.
если ничего не делать, через 30-50 лет финнов будет 4 млн, русских (по национальности) - 80...90.
вопрос даже не стоит, принимать или не принимать мигрантов: есть семейные связи, рабочие визы, гражданство по происхождению, беженцы, бизнес-интересы, объединение стран (ес)
если принимать мигрантов и не интегрировать их в общество, начинаются конфликты. В кондопоге случился конфликт даже не с мигрантами а с гражданами рф, но на той же национальной почве.
финляндия ведет очень активную и умелую политику интеграции (чего нельзя сказать кстати про россию)
но все критикуют миграционную политику, и так во всех странах.
не знаю ни одного человека, кто сказал бы: вот, у такой-то страны хорошая миграционная политика (за исключением случаев, когда слово хорошая предполагает полный запрет на имиграцию)
это сложные вопросы, не надо валить в кучу: миграция, безработица, спад...
|
В ваших мыслях много умного , вы умело уходите от прямого ответа, но ваши слова " везде так" - не повод гордится. Что-то есть от обриченности.
Я не складывал все вопросы в кучу, я просто перечислил, что бы тот кто кричит что в Финляндии все хорошо, а там и там мрак особенно РФ.
Везде есть проблемы и они ничем не отличаются. Везде они имеет одинаковый процент. Просто где живет людей больше, там и случаев больше, чисто математически. И статистика как Финляндии, Эстонии , Литвы, Латвии, Люксембург, Катар, и т.д , всегда лучше чем у таких ка РФ, Германия, Франция, Турция, Китай, Индия
|