Цитата:
Сообщение от Elektra
Милая девушка, а может Вам, с профессиональным юристом в Финляндии или Эстонии поговорить, а то Вам тут, много чего порасскажут. Меня мучают сомнения, как граж. России, может запретить выдавать паспорт граж. Европы и пока Вы будете жить одна с ребёнком, Вас ни чего не лишат, если отец захочет платить алименты, Вы должны, договориться, о сумме не ниже государственной и официально зарегистрировать этот договор. Если он перестаёт платить, сразу об этом сообщаете в КЕLA, и Вам, опять назначат государственные алименты, а на него повесят долг. Но, мой совет, поговорить с юристом, вопрос серьёзный.
|
эстония тут причём? эстонские и финские законы - это день и ночь. вопросы относительно детей реашаются по законам страны проживания ребёнка. и все козыри пока у мамы ребёнка.
я сомневаюсь конечно , что отец ребёнка гонится за незначительным профитом в случае признания его отцовства. я как эстонский и причём неофициальный алиментчик (нет ни решения суда , ни договора об алиментах), но моё имя есть в свидетельтве о рождении, тем не менее я получаю то копеечное lapsikorotus как финский безработный и 80 евро годового возврата по подоходному налогу именно из-за эстонского ребёнка
списание алиментов в расходы в случае toimeentulotuki требует наличия решения суда или vahvistettu elatussopimus, и для них тоже требуется сначала признание отцовства
|