Цитата:
Сообщение от Submariner
Вы неправы. У ракетных носителей ядерного оружия есть такая важная характеристика, как подлётное время. С территории США и из районов несения боевой службы подводными лодками США он составляет не менее 20 минут - этого вполне достаточно, чтобы отреагировать и либо уничтожить те ракеты (если удар не массированный), либо, по крайней мере, нанести ответный удар. Если ракеты - носители ядерного оружия будут развёрнуты на территории Украины, подлётное время составит менее 5 минут. Это позволит нанести так называемый обезоруживающий удар, способный уничтожить практически все наземные носители ядерного оружия РФ. Ракет морского базирования у РФ сейчас слишком мало для нанесения непоправимого урона противнику. Поэтому появляется реальная возможность нанести первый удар и не быть уничтоженными ответным ударом. Это в корне меняет геополитическую ситуацию.
P.S. Я служил командиром группы управления ракетной стрельбой на подводной лодке и знаю, о чём говорю.
|
Верьте, верьте, я ж не против. Особенно в то, что кто то на Земле сможет выжить после уничтожения упреждающим ядерным ударом в России "367 боеспособных (но не обязательно развёрнутых) стратегических носителей, способных нести 2038 ядерных боезарядов.", распределённых, как мне подсказывает логика, по всей территории России, а также по всей площади мирового океана, на атомных подводных лодках и стратегических бомбардировщиках на дежурстве в том числе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%86%D0%B8%D0%B8
Это же так просто, поверить, что в течение 5 минут можно безболезненно уничтожить все ядерные стратегические вооруженные силы России. Обнаружить все подводные лодки, все передвижные железнодорожные пусковые установки, все мобильные пусковые установки, и уничтожить их все без единого ядерного взрыва, и без единой ракеты в ответ. Да, красивая сказка. За такую и Крым отжать не грех.
|