Цитата:
Сообщение от vaisan
Мне было семь лет, когда умер Сталин. Мы жили в глухой деревеньке в Сибири (леспромхоз) и вот почти все жители и взрослые и дети собрались около конторы, хотя была довольно сильная метель. Сначала слушали сообщение по радио. Женщины плакали, мужики угрюмо смолили цибарки и были без шапок, а мы, пацаны, слушали взрослых и тряслись от холода. Даже бабушка, отсидевшая 10 лет, плакала. Не помню сколько времени длилось, помню только, что по возвращению домой пришлось брести через высокие сугробы.Но запомнилось на всю жизнь.
|
Воспоминания не мои, но после прочтения помню, это дочь "трудоармейца" пишет .... "Колючку" сняли с дома,когда умер "Отец"всех народов.Мама тоже плакала и причитала:"что теперь с нами будет?" Вечером,когда вернулся отец с работы и узнал о "страшной вести",закрыл окна и давай плясать.Мы ничего не могли понять:мама плачет,а папа пляшет.Я уже постарше стала,потом поняла.А отец очень часто болеть стал,т.к.у него весь кишечник был сдернут на тяжелых работах и в 63 года умер,не дожив до реабилитации всего три года.Так и ушел в мир иной репрессированным. За что же благодарить этого тирана? Правильно ему мать говорила:" Есик,лучше бы ты был свещенником,чем Сталиным..." Я тоже за это.
|