Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Как вариант, можно выбрать для себя место, где хотели бы зацепиться, и попробовать для начала прийти туда на трудовую практику, от тюовоматоймисто. побыв там на практике, какое то время, вы будите ориентироваться в ситуации, общаться с сотрудниками и иметь доступ к непосредственному начальнику. Это, как вариант. Как то так. У кого как получается. Согласен, не просто работу найти. Но думаю, что если ни как не прет, то гораздо лучше прийти и сказать, хочу на практику, к вам, познакомиться с рабочей жизнью, получить опыт, подтянуть язык, не могу сидеть дома без работы, тоска, готов бесплатно поработать, на пособие. Это лучше, чем отправить резюме по электронке с предложением своей бесценной кандидатуры и ждать ответ. Даже если светить ничего не будет, то в следующей фирме, куда вы опять попроситесь на практику, вы уже представите отзыв от руководителя, у вас уже будет рабочий стаж, опыт и т.д. и так потихоньку, потихоньку. Вот это я хотел сказать.
|
легко сказать, трудно сделать.
Я конечно оптимистка, с финским образованием и стажем работы, но у у меня никогда не возникало трудностей устроится на работу, как сейчас.
У меня тут не давно работодатель позвонил и говорит- вот хочу провести краткое собеседование по телефону.
Вопрос- а вот вы работали в этой фирме и в чем причины вашего увольнения. Рассказываешь, она тебе -ага,ага, а вот после этого вы были на практике, почему там вас не оставили. Объясняешь, что не было ресурсов для вакансии. А вот почему вы уже 7 месяцев без работы? Этот вопрос меня убил, а почему хотите к нам на работу? Я ей ответила и предложила ( могу на практику, к вам, познакомиться с рабочей жизнью, получить опыт, подтянуть язык, не могу сидеть дома без работы, тоска, готов бесплатно поработать, на пособие. Она мне сказала, но понятно. Удачи.
) не сказала только про языковые знания и про знакомства с рабочей жизнью. У меня из 15 лет проживания в Финляндии стаж 13,5 лет.
А вот еще, вы пишите про практику от ТЕ- это, что такое? Я правильно вас понимаю, приходишь в ТЕ и говоришь. Хочу на практику или эту практику нужно самой найти?
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|