Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
На такой вопрос отвечаю: "за глупость, неспособность, лень и пьянство". Просто потому, что если разговор на собеседовании заходит не о том, что я знаю и умею, а о причинах увольнений и всякой ерунде, вроде "расскажите про свои сильные и слабые стороны" - то начальник тупой идиот, набравший и подчиненных себе под стать, и работать с ними все равно не получится.
|
Предполагаемый работник может уметь и знать очень многое, но, если у него, к примеру, неуживчивый и негибкий характер, то предполагаемый начальник может принять решение не в пользу первого.
Когда Вы устраиваетесь на работу, Вы как-бы продаете свою рабочую силу, свои знания и опыт. И как при любых продажах, успех трудоустройства часто зависит от того, как Вы себя преподнесете. Это не очень, на самом деле, трудно обставить наиболее выигрышно свои сильные стороны и политичино обыграть слабые. Относитесь к этому, как к игре и не принимайте слишком серьезно. При этом и юмор, и смелость могут быть Вашими помощниками. В любом случае Ваш стиль поведения должен убедить работодателя, что Вы в себе уверены и с работой справитесь, даже если на самом деле Вам страшно и Вы комплексуете.
Я обычно говорю, что знаю о своем несовершенном финском, но продолжаю его учить. Также говорю, что не являюсь излишне самоуверенной и не боюсь спрашивать совета у более опытных товарищей, при этом - легкообучаема и стрессовоустойчива (последнее не совсем правда ). Дружелюбную улыбку на лицо, уверенный открытый взгляд и вперед. И не мямлить, конечно.
И начальник может быть "тупым идиотом", но легче уйти к неидиоту от него, чем убедить этого неидиота, что вы много месяцев искали именно его, сидя дома на диване.
|