Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2015, 22:34   #142
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Ладно, я тоже что-нить расскажу. Были мы с папой в Москве, а тут Суслов преставился. Я толком и не знала кто это такой, какие деяния у него нехорошие были в те времена, для меня он был просто член правительства из телевизора. Из любопытства потащились с папой "прощаться" в Колонный зал Дома Союзов. Очередь из любопытствующих какая-то нереально огромная набежала, а на улице мороз был крепкий, может - 20 или даже больше. И вот двигаемся мы в этой очереди, достаточно шустро так перемещаемся. А охранять подступы поставили солдатиков, длиннющая такая линия получилась. Ввиду мороза служивых снарядили в тёплые шинельки, ушанки ( по-моему даже с опущенными ушами) и в валенки. Эти валенки и явились для меня причиной личной мелкой трагедии. Обычные серые валенки, большие, но с приподнятыми носами. Вот представьте - целый длинный ряд солдатиков и у всех валеночные носы торчат вверх, как у башмаков Буратины. И так мне стало смешно, просто кошмар. Все вокруг с серьезными торжествеными лицами и я с надутыми щеками, в варежку уткнулась, чтобы в голос не расхохотаться. Кое-как пробежали эту очередь, проскочили мимо гроба, там уж я кое-как успокоилась... Вскоре умер Брежнев и пошла череда руководителей - не долгожителей. А потом такие церемонии отменили, слава ангелам.