Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2015, 00:57   #157
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вот это я отлично помню! В те выходные был на даче у приятеля. ТВ мы не смотрели. Утром в электричке у все какие-то лица напряжённые, все о чём-то шушукаются. Приезжаю домой, чтобы переодеться перед работой, а дома никого! На столе в кухне лежит записка от жены: "Саша! В стране переворот. Я уехала с детьми на дачу". Приезжаю на работу - а там уже КГБисты опечатывают ксероксы, антенна спутникового ТВ отрезана, компы тоже опечатаны. Ну, думаю, делааааа...

А мы отдыхали с друзьями в Судаке в это время, без радио и ТВ, дикари! Так что помню только дичайшие очереди в переговорные пункты, кабинки не все работали, слышимость была плохая, поэтому, если кто дозванивался до Москвы - к нему подбегала толпа с расспросами. Билетов было не достать, друзья уезжали тайно на третьих полках купе, за чемоданами спрятавшись...
Но мы в Эстонии жили, поэтому не так страшно было. А вот у самой моей близкой подруги из-за этого ГКЧП вся личная жизнь пошла наперекосяк. Не особо в тему, но расскажу... Она была в то время работник исполкома? (ну да, мэрий же не было никаких) под Питером, вернулась из Судака на работу к опечатанной двери кабинета. Стоит и слышит - заливается телефон. И она знает, что это звонит ее первая любовь, с которой они потерялись много лет назад (но это уже совсем другая история ), человек, которого я случайно встретила до поездки в Крым, дала ее рабочий телефон, и сказала дату выхода на работу!!!
В следующий раз они встретились уже будучи оба глубоко семейными людьми, и оба разведены на сей день, не сложилось ни у которого, эх, судьба! А все путч проклятый...